АО "АВРОРА" (отдел продаж) - metrohm@avrora-lab.com

АО "АВРОРА" (сервисный отдел) - service@avrora-lab.com

Вернуться назад

Решения Metrohm для контроля технологических растворов и содержания воды в жидком аммиаке

Решения Metrohm для контроля технологических растворов и содержания воды в жидком аммиаке
Титрование - метод широко использующийся в контроле качества сырья и готовой продукции при производстве минеральных удобрений. Компания Metrohm, являясь специалистом в области титрования и производства надежных и точных автоматических титраторов, представляет применение оборудования Metrohm для анализа технологических растворов и содержания воды в жидком аммиаке.






Определение влаги в жидком аммиаке

В зависимости от физико-химических показателей, в том числе содержания воды, жидкий технический аммиак подразделяется на классы: А (содержание воды 0,05-0,14%), Ак и Б (содержание воды не менее 0,2%).

10_1.jpgНовый кулонометр 917 Coulometer позволяет быстро и точно определить содержание воды в жидком аммиаке в диапазоне от 0,001 до 1%. Бесконтактная смена реактива Фишера, автоматический запуск анализа, русскоязычный сенсорный экран - все это преимущества  917 Coulometer , которые делают работу лаборанта легкой и безопасной, а полученные результаты точными и надежными.

Узнать больше о 917 Coulometer >>



Полностью автоматический анализ состава абсорбирующего раствора на аммиачном комплексе

10_2.jpgДля целей удаления СО2 из технологических газов, используемых при производстве водорода, аммиака, метанола и синтез-газа широко применяют растворы на основе метилдиэтаноламина (MDEA или МДЭА) с добавлением некоторых других аминов для повышения удерживающей силы растворителя и повышения эффективности удаления СО2. Одной из самых популярных добавок является пиперазин (Pz), который позволяет проводить более эффективную очистку технологических газов от CO2. Обычно абсорбирующий раствор включает в себя раствор МДЭА, пиперазин и воду. Важную роль играет процентное содержание компонентов, поскольку повышенное содержание «общих аминов» (Pz и MDEA) приводит к повышенному износу технологического оборудования.

Для автоматического контроля за содержанием необходимых компонентов в растворе абсорбирующей жидкости используется стандартный метод потенциометрического титрования, реализуемый с применением интегрированной системы 855 Robotic Titrosampler (Robotic Acid-Base Analyzer). Система сочетает в себе автосэмплер с каруселью и высокопроизводительный и точный титратор. Данный прибор позволяет быстро и точно определять содержание МДЭА и пиперазина в абсорбирующем растворе, а также содержание кислотных газов (в пересчете на CO2) на одном приборе в полностью автоматическом режиме.

Узнать больше о преимуществах 855 Robotic Titrosampler >>

Кроме того, для определения содержания влаги в растворе МДЭА применяют волюмометрическое титрование по методу Карла Фишера, которое легко реализуется на титраторе 915 KF Ti-Touch от Metrohm.

Узнать больше о 915 KF Ti-Touch >>

Применение оборудования Metrohm:

1.    Определение влаги в жидком аммиаке согласно ГОСТ 28326.2-89 и ISO 7105:1985
2.    Полностью автоматизированное кислотно-основное титрование в водных растворах аминов  (определение аминов и СО2)
3.    Волюмометрическое определение влаги по Фишеру в растворе МДЭА.

И все это - лишь малая часть применений Metrohm для контроля качества сырья, технологических растворов и готовой продукции в производстве минеральных удобрений.
(0)
Обратная связь
close
Обратный звонок

Имя, Фамилия, Отчество

Телефон

Время звонка

Интересующий вопрос*

close
Регистрация

Имя, Фамилия, Отчество

E-mail

Телефон

Компания

Комментарий

close
Укажите Ваши данные для скачивания файла

Имя, Фамилия, Отчество*

Телефон

Организация*

E-mail*