АО "АВРОРА" (отдел продаж) - metrohm@avrora-lab.com

АО "АВРОРА" (сервисный отдел) - service@avrora-lab.com

Вернуться назад

Решения Metrohm для горнодобывающей промышленности

Решения Metrohm для горнодобывающей промышленности
Мы рады представить описание применения оборудования Metrohm для автоматического контроля состава золотоизвлекающих растворов в режиме онлайн и автоматизации химического анализа в лаборатории на горнодобывающем производстве.

Онлайн мониторинг различных форм цианидов

Несмотря на применение альтернативных методов извлечения драгоценных металлов из руд – использование микроорганизмов для окисления сульфидных руд, поиск более эффективных по составу реагентов и использование иных технологических операций (гравитационное и флотационное обогащение), прямое выщелачивание растворами цианистых солей по-прежнему остается важнейшим этапом в технологическом цикле добычи золота и серебра.
При этом добывающие компании неизбежно вынуждены решать две важные задачи при использовании данной технологии. Во-первых, необходимость непрерывного контроля концентраций цианидов на протяжении всего цикла выщелачивания для оптимизации количества применяемых реагентов без ущерба для извлечения драгоценных металлов. Во-вторых, организация контроля содержания цианидов в сточных водах, поскольку даже следовые количества цианистых солей в любых формах могут нанести непоправимый вред окружающей среде.
Обе эти задачи могут быть решены с применением современных промышленных анализаторов Metrohm Process Analytics, работающих в режиме автоматического онлайн контроля без участия оператора. 

ADI2045.jpgПромышленные поточные анализаторы ADI позволяют определять различные концентрации цианидов с применением различных аналитических методов:
  • Фотометрия - от 0 до 200 мкг/л
  • Ион-селективные измерения – от 0 до 6 мг/л
  • Титриметрия – от 2 до 250 мг/л

Анализаторы ADI работают в режиме периодического программируемого отбора пробы. Все этапы анализа полностью автоматизированы. Полученные результаты сохраняются в памяти прибора и передаются на щит оператора в АСУТП с помощью выходных сигналов (например,4-20мА) или по современным промышленным каналам связи (Modbus, Ethernet TCP/IP).

Узнать больше об анализаторах семейства ADI >>
Скачать брошюру на русском языке >>




916_810_news.jpgАвтоматизация лабораторного анализа с помощью автоматических титраторов Metrohm

Кроме периодического контроля за содержанием цианидов в извлекающих растворах и в сточных водах в производственных лабораториях определяют широкий спектр различных параметров, используя классический метод титрования:
  • содержание серебра (анализ цементатов и содержание металла в сплаве Доре после кислотного разложения)
  • определение содержания металлов методом редокс-титрования и комплексометрии (например, одновременное определение золота и меди в сплавах, цинка и меди с ЭДТА и др.)
  • многочисленные показатели в пробах вод различного типа (хлориды, щелочность, жесткость, ХПК и пр.)

Все эти и многие другие показатели могут быть легко определены с помощью автоматических титраторов Метром.

Компактные и универсальные, безотказные в работе приборы от лидера в производстве электрохимического оборудования – швейцарского бренда Metrohm позволяют максимально эффективно автоматизировать рутинный химический анализ и всегда быть уверенными в получении достоверных и воспроизводимых результатов.

Ознакомиться с линейкой титраторов Метром >>


Dosimat.jpgПриготовление вспомогательных растворов и стандартов

Любая лаборатория постоянно сталкивается с задачей приготовления большого числа растворов широкого диапазона концентрации, что требует дополнительных трудозатрат и времени.
Метром предлагает надежные, удобные и простые в использовании приборы Dosimat 865 и 876, которые существенно облегчают задачу рутинного приготовления растворов и стандартов.

Ключевые особенности приборов Dosimat:
  • Использование бюреток с чипом памяти, который хранит всю информацию о растворе
  • Удобное автоматическое дозирование в различных режимах с настраиваемыми параметрами: (объем, время , скорость дозирования)
Режим приготовления растворов CNT D для модели 865 – просто задайте нужную Вам концентрацию для требуемого раствора и концентрацию исходного раствора. Прибор рассчитает и добавит нужное количество раствора автоматически!

Приборы Dosimat могут быть бюджетной альтернативой автоматическому титратору, если есть необходимость в ручном детектировании момента конца титрования.

Cars_oils.jpgАвтоматизированный контроль качества применяемых нефтепродуктов и ГСМ

Контроль качества применяемого ГСМ и отработанных масел также является важной сопутствующей задачей для производственных лабораторий.
Применение качественных ГСМ и масел увеличивает ресурс работы тяжелой техники, влияя, таким образом, на общую эффективность производства.
Наиболее часто контролируемыми параметрами в нефтепродуктах методом титрования являются содержание кислотных/ щелочных компонентов (кислотное и щелочное числа) и содержание влаги.
Титраторы Метром позволяют провести автоматизированный анализ масел и ГСМ по указанным параметрам в полном соответствии с российскими и международными стандартами:

Узнайте больше о решениях Метром из брошюры по анализу масел >>
(0)
Обратная связь
close
Обратный звонок

Имя, Фамилия, Отчество

Телефон

Время звонка

Интересующий вопрос*

close
Регистрация

Имя, Фамилия, Отчество

E-mail

Телефон

Компания

Комментарий

close
Укажите Ваши данные для скачивания файла

Имя, Фамилия, Отчество*

Телефон

Организация*

E-mail*