АО "АВРОРА" (отдел продаж) - metrohm@avrora-lab.com

АО "АВРОРА" (сервисный отдел) - service@avrora-lab.com

Вернуться назад

Зеленая химия в действии: новая версия ASTM D664 сокращает количество использованных растворителей на 50%

Зеленая химия в действии: новая версия ASTM D664 сокращает количество использованных растворителей на 50%
Мы рады сообщить, что ASTM выпустила новую версию ASTM D664 для потенциометрического определения кислотного числа. Новая версия предлагает возможность уменьшить требуемое количество растворителя с 125 мл до 60 мл. Компания Metrohm, совместно с лидерами индустрии, исследовали и предложили эту возможность в качестве вклада в зеленую химию.

Кислотное число (AN) является мерой кислотных соединений в нефтепродуктах. AN имеет решающее значение для обеспечения качества нефтепродуктов и является важным параметром для предотвращение развития коррозионных процессов.

AN обычно определяют потенциометрическим титрованием в неводных растворах растворителей (см. Metrohm AB-404). Хотя ASTM D664 ранее предусматривал использование 125 мл растворителя на образец, новая версия предлагает сократить количество растворителя до 60 мл. Это позволяет лаборатории значительно сэкономить на стоимости анализа, а также сокращает количество органических отходов и тем самым способствует более экологичным анализам.

Узнать больше об автоматических титраторах Metrohm >>

Стоимость автоматических титраторов и технические консультация Вы можете получить заполнив форму обратной связи или написав нам на почту: metrohm@avrora-lab.com  
(0)
Обратная связь
close
Обратный звонок

Имя, Фамилия, Отчество

Телефон

Время звонка

Интересующий вопрос*

close
Регистрация

Имя, Фамилия, Отчество

E-mail

Телефон

Компания

Комментарий