АО "АВРОРА" (отдел продаж) - metrohm@avrora-lab.com

АО "АВРОРА" (сервисный отдел) - service@avrora-lab.com

Вернуться назад

Решения Metrohm по экспресс анализу полимерной продукции

P8_1.jpg

В настоящее время различные полимерные материалы встречаются практически в любой сфере деятельности. Серьезная конкуренция среди производителей полимеров требует не только обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, но и снижения её себестоимости.  Обеспечение этих условий не возможно представить без современной аналитической базы, как для контроля синтеза, так и для паспортизации готовой продукции. 

   И в наши дни производители пластмасс и полимеров полагаются на химические методы контроля качества продукции. Трудоемкость данных методов, требования к лабораториям и большие издержки (реактивы, расходные материалы) оказывают негативный эффект на производительность процесса контроля. Кроме того, проведение анализа не в лаборатории требует возможности проведения анализа даже неквалифицированным персоналом.

Метод БИК-спектроскопии позволяет решить сложнейшую задачу контроля процессов и продукции при производстве полимерной продукции. БИК-спектроскопия - быстрый (<60 секунд), неразрушающий, не требующий реактивов и высокой квалификации персонала метод. Он применим как для анализа в лаборатории, так и в цеху, а кроме того - непосредственно напрямую в технологическом процессе.

Одно из существенных преимуществ метода - возможность определения нескольких физических и химических параметров за одно измерение всего лишь за секунды!

P1_1.jpgНаша компания предлагает надежные и точные БИК-спектрометры - от моноблочных лабораторных моделей до онлайн анализаторов. Все выпускаемые приборы серий DS и XDS - дисперсионные спектрометры, которые позволяют проводить измерения в самых сложных производственных условиях. Наличие готовых калибровочных моделей делает возможным использование приборов сразу после их установки.

Одними из примеров применения БИК-спектрометров Metrohm для анализа полимерной продукции является анализ полиолов и полиуретанов. Кислотное число, содержание гидроксила и изоцианатов - стандартные методы для производителей данного типа продукции. Эти показатели не только вносятся в паспорт продукции, но являются ключевыми при контроле синтеза. С помощью БИК-спектрометров Metrohm Вы сможете не только сэкономить на стоимости анализа, но и на себестоимости самого производства. Ведь результат будет получен менее чем через 1 минуту, что позволит оптимизировать процесс производства и получать качественный продукт с оптимальной себестоимостью!

Узнать больше о применениях БИК-спектрометров Metrohm Вы можете в нашем обзоре применений метода:

Обзор: Анализ полимеров с применением БИК-спектроскопии

Кратко ознакомиться с предлагаемой линейкой решений Вы можете в нашей брошюре:

Многопараметрический анализ полимеров методом спектроскопии ближнего ИК диапазона (NIRS) 


Рекомендуем к просмотру
(0)
Обратная связь
close
Обратный звонок

Имя, Фамилия, Отчество

Телефон

Время звонка

Интересующий вопрос*

close
Регистрация

Имя, Фамилия, Отчество

E-mail

Телефон

Компания

Комментарий